тэкно:///блог

Ливийская добыча вновь медленно пошла вверх

Ср, 30 Август 2017 | 9:55 |

Ливия

Властям Ливии удалось разрешить проблемы с добычей на месторождении Hamada, которые начались в понедельник из-за действий вооруженной оппозиции. Производство на этих залежах восстановлено.

Напомним, что в конце прошлой недели боевики группировки “Стража нефтяных объектов” (Petroleum Facilities Guard) перекрыли нефтепроводы, идущие от месторождений Hamada и El Feel к экспортным портам на побережье Средиземного моря.

В результате добычу на этих областях пришлось остановить, а государственная нефтекомпания National Oil Corp. (NOC) объявила форс-мажор. Ранее было серьезно снижено производство на крупнейшем ливийского месторождении Sharara, где ежедневно добывалось 270 тыс баррелей нефти.

Таким образом, Ливия вновь откатилась назад в деле восстановления нефтедобычи в стране. До 2011 года ливийские предприятия добывали в среднем около 1,6 млн баррелей «черного золота» в сутки. В результате начавшихся в стране боевых действий суммарная добыча упала до 200 тыс баррелей в сутки.

Сейчас боевые действия в стране почти не ведутся, но оппозиционеры нашли равноценный способ бороться с правительством в Триполи – перекрытие нефтепроводов к портам. В результате, хотя в июле Ливия добывала 830 тыс баррелей в сутки, а в августе вышла на 1 млн баррелей в день, из-за действий боевиков производство упало.

Сейчас, с восстановлением добычи на области Hamada NOC снова начала приближаться к уровню добычи в 1 млн баррелей в сутки, но когда ей удастся достигнуть этого объема, неизвестно. А заявленная цель выйти на ежедневное производство в 1,2 млн баррелей вообще начинает казаться недостижимой. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете