тэкно:///блог

“Дочка” “Роснефти” добыла на Приразломном месторождении 120 млн тонн нефти

Ср, 30 Август 2017 | 14:21 |

Neft Oil Dobicha

Компания «РН-Юганскнефтегаз», «дочка» «Роснефти», добыла на Приразломном месторождении, расположенным в ХМАО неподалеку от Нефтеюганска, 120 млн тонн нефти с начала его разработки в 1982 году. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Площадь этого месторождения составляет около 2,3 тыс квадратных километров. На нем создана развитая инфраструктура: пункт перекачки нефти, три дожимные насосные станции, четыре кустовые насосные станции, 198 кустовых площадок. Всего разрабатывается 1664 скважин, которые обеспечивают среднесуточную нефтедобычу 26,2 тонн в день.

На Приразломном проводятся эффективные геолого-технологические мероприятия по повышению нефтеотдачи пластов: например, бурение горизонтальных скважин, проведение операций многостадийного гидроразрыва пласта и т.д.

Еще 26 новых кустовых площадок должны быть введены на Приразломном с 2018 по 2020 год.

«РН-Юганскнефтегаз» является крупнейшим предприятием в группе компаний «Роснефти». Предприятие осуществляет работы на на 33-х лицензионных участках недр. В прошлом году объем производства компанией углеводородного сырья увеличился на 1,9 %, до 67,5 млн тонн нефтяного эквивалента. Суммарно компания уже добыла более 2 млрд тонн нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости

О чём говорят в интернете