тэкно:///блог

“Харви” обойдется США дороже, чем “Катрина” и “Сэнди” вместе взятые

Чт, 31 августа 2017 | 8:43 |
Harvy

Фото: Reuters

Ураган «Харви» нанес США больший ущерб, чем знаменитые «Катрина» (2005) и «Сэнди» (2012) вместе взятые. Убытки для штата Техас и для американской экономики в целом могут достигнуть 160 млрд долларов, что равно 1% национального ВВП, пишет издание USA Today.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Данная сумма включает в себя воздействие урагана на рабочую силу, электроэнергетическую и транспортную системы и другие элементы, которые поддерживают энергетический сектор региона. Очень серьезно пострадал сектор нефтепереработки: по меньшей мере, десяток НПЗ уже закрыты и еще столько же – на грани остановки.

В частности, завод Motiva в Порт-Артуре (штат Техас), который является крупнейшим в стране, вынужден был начать контролируемую остановку, хотя еще вчера его представители заявляли, что НПЗ сохранит производство на уровне 60% от номинальной мощности. Однако затопление территории завода оказалось слишком масштабным, и пока его последствия не будут устранены, продолжать работу невозможно.

Второй по величине НПЗ Baytown возле Хьюстона, принадлежащий ExxonMobil, был закрыт еще раньше, а сегодня остановил работу завод компании Total. В результате Соединенные Штаты ежедневно недополучают более около 3 млн баррелей нефтепродуктов.

Причем может случиться так, что нефтепереработка сократится еще больше. В зоне риска закрытия находятся еще 10 предприятий суммарной мощностью в 1,3 млн баррелей в день. И проблема не только в затоплении конкретно этих НПЗ.

Дело в том, что под водой оказались довольно обширные территории, на которых располагается весьма плотная инфраструктура снабжения перерабатывающих заводов нефтью. Это и многочисленные трубопроводы, и автодороги, и железнодорожные ветки. И пока вода не уйдет, поставки сырья на НПЗ будут чрезвычайно ограниченными. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru