тэкно:///блог

Рынок нефти: спад коммерческих запасов подбодрил трейдеров

Чт, 31 Август 2017 | 9:14 |
рынок нефти

Фото: ytimg.com

Цены на нефть на мировых биржах сегодня утром торгуются разнонаправлено, но в середине могут обрести общий положительный тренд. По данным на 09:07 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,14% до 50,68 доллара за баррель, а октябрьские на WTI подешевели на 0,07% до 45,91 доллара за баррель.

Позитивной новостью для трейдеров стала статистика Министерства энергетики США, согласно которой коммерческие запасы нефти в стране снизились на 5,39 млн баррелей. Правда, в то же время резервы дистиллятов выросли на 748 тыс баррелей, но эти данные были получены до остановки 10 крупных НПЗ в Техасе.

Однако последствия урагана Харви для нефтеперерабатывающих предприятий в Техасе пока привлекают основное внимание инвесторов. Временное закрытие НПЗ, необходимое для ликвидации затопления территории, привело к потере перерабатывающих мощностей на 4,25 млн баррелей в сутки.

Таким образом, американская нефтепереработка сократилась до минимального объема за последние семь лет. И неизвестно, когда она сможет восстановиться. Это может привести к новому росту коммерческих запасов сырья в стране.

Дело в том, что добыча в США, также пострадавшая от урагана «Харви», скорее всего, придет в норму гораздо быстрее, чем переработка. Добывающие платформы в Мексиканском заливе, с которых эвакуировали персонал, одна за другой возвращаются к работе.

Сланцевое месторождение Eagle Ford, добыча на котором была прекращена на время, пока бушевал «Харви», также начинает восстанавливать производство. Однако всю эту нефть еще некоторое время некому будет перерабатывать, в результате чего она отправится в хранилища. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете