тэкно:///блог

“Газпром” намерен увеличить газодобычу до максимума за последние годы

Чт, 31 августа 2017 | 11:10 |

Cherepanov

В 2017 году российский газовый холдинг “Газпром” может увеличить газодобычу до более чем 460 млрд кубометров. Об этом сообщил член правления предприятия Всеволод Черепанов во время проведения телефонной конференции с экспертами и инвесторами.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“При плане 430,4 млрд кубометров по году прогноз составляет более 460 млрд при том, что если сохранится такая тенденция, что мы будем работать примерно на 150 млн кубометров в сутки больше установленного задания”, – заявил Черепанов, по словам которого сегодня “Газпром” перевыполняет план по газодобыче.

Так, за первый шесть месяцев 2017 года «Газпром» превысил план на 18,2 млрд кубометров, а на текущий момент объем газодобычи превысил 21 млрд кубометр.

По итогам прошлого года компания нарастила газодобычу на 0,6 млрд кубометров – до 419,1 млрд кубометров. Получается, что по сравнению с 2016 годом газодобыча может увеличиться на 9,8%. Ранее «Газпром» озвучивал планы по газодобыче в объеме на уровне 453,6 млрд кубометров, а глава компании Алексей Миллер говорил, что в прошлом году холдинг нарастил поставки «голубого топлива» в дальнее зарубежье на 12,5% по сравнению с 2015 года – до более чем 179,3 млрд кубометров. И это стало историческим максимумом. Также сообщалось, что в 2017 году экспортные поставки газа «Газпрома» могут превысить 180 млрд кубометров топлива.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ | Темы: , ,


Top.Mail.Ru