тэкно:///блог

“Газпром” планирует экспортировать по “Силе Сибири” исключительно собственный газ

Чт, 31 августа 2017 | 11:21 |

Российский газовый холдинг “Газпром” планирует экспортировать в Китай по газопроводу “Сила Сибири” исключительно собственный газ, а не «голубое топливо» сторонних производителей. Об этом заявил представитель «Газпрома» в ходе телефонной конференции.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По его заверениям, к моменту запуска газопровода компания будет располагать собственными необходимыми объемами «голубого топлива» для экспортных поставок.

“Мы уверены в том, что к контрактному сроку газопровод (“Сила Сибири” – прим. ред.) будет включен в работу и будут обеспечены необходимые объемы собственного газа, о поставках газа сторонних производителей речь не идет”, – отметил представитель «Газпрома».

По газопроводу “Сила Сибири” газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет направляться как на внутренний российский рынок, так и на китайский. Договор с китайской CNPC на поставку по “Силе Сибири” в Китай 38 млрд кубометров топлива ежегодно в течение 30 лет был подписан в мае 2014 года. Сумма контракта составляет порядка 400 млрд долларов. Российские поставки газа в Китай должны начаться в конце 2019 года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru