тэкно:///блог

Несмотря на резкую критику в Германии, Шредер войдет в совет директоров “Роснефти”

Чт, 31 Август 2017 | 11:50 |
Shreder

Фото: mtdata.ru

Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер подтвердил, что войдет в совет директоров «Роснефти», хотя и подвергается жесткой критике со стороны политиков Германии, общественности и средств массовой информации. Об этом проинформировало агентство DPA.

Шредер, в частности, призвал не демонизировать Россию, а что касается его планов сотрудничества с «Роснефтью», то это, как он отметил, его личное дело, а не дело немецкой прессы, которая вдруг стала решать, как ему нужно поступать.

“Я сделаю это. Речь идет о моей жизни, здесь решаю я, а не немецкая пресса”, – заявил Шредер на предвыборном мероприятии в городке федеральной земли Нижняя Саксония, которую он в свое время возглавлял.

По словам экс-канцлера, на высоком посту в «Роснефти» он будет защищать интересы Германии и всей Европы — и это касается в том числе и энергетической сферы.

“Демонизация России никому не поможет”, – сказал Шредер, отметив, что российская компания «Роснефть» – это “не одна из рук российского правительства”. Как он отметил, в совет директоров «Роснефти» войдут граждане и других государств.

“Меня нельзя будет использовать (на этом посту — ред.)”, – резюмировал экс-канцлер Германии, по мнению которого нынешний канцлер Германии Ангела Меркель пытается поднять свой рейтинг за счет социал-демократов, к которым относится и Шредер, перед выборами в Бундестаг в сентябре.

Сегодня многие западные СМИ обвиняют Шредера в том, что после назначения он будет больше заботиться об интересах России.

Герхард Шредер возглавлял кабмин Германии с 1998 по 2005 год. Сегодня он подвергается резкой критике после того, как 11 августа российские власти выдвинуло его кандидатом в совет директоров «Роснефти». Внеочередное собрание акционеров «Роснефти» состоится 29 сентября в Санкт-Петербурге.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Взгляд | Темы: , ,

О чём говорят в интернете