тэкно:///блог

Лукашенко приказал сконструировать электромобиль, похожий на Tesla

Чт, 31 Август 2017 | 16:17 |

Lukashenko 1

Белорусский президент Александр Лукашенко сегодня лично протестировал последнюю модель Tesla и остался очень доволен электромобилем.

По его словам, и в Белоруссии нужно немедленно приступить к реализации проекта по производству электрокаров, а местным разработчикам — использовать Tesla как образец для подражания.

“Мир развивается в этом направлении. Американцы создали суперавтомобиль. Молодцы! Tesla создала прекрасный автомобиль. Скорость набирает, что все наши немецкие тестируемые автомобили на двигателях внутреннего сгорания остались мгновенно позади и догнать не смогли. Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее. За две с половиной секунды – 100 км. Но меня интересовало, как он держит дорогу, – идеально”, – заявил Лукашенко, слова которого цитирует пресс-служба белорусского президента.

Лукашенко также сообщил, что уже хорошо знаком с белорусской разработкой электрокара на базе Geely.

“Я с ним внимательно ознакомился, посмотрел все ваши детали. Не знаю, насколько высок уровень двигателя, который вы создали, ходовая часть и так далее, но выглядит внешне прилично”, – резюмировал Лукашенко, отметив однако, что до уровня разработчиков Tesla белорусским конструкторам еще далековато.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...