тэкно:///блог

Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Пт, 1 сентября 2017 | 9:11 |

Белоруссия с сегодняшнего дня повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые вывозятся за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАС), проинформировала пресс-служба правительства республики.

“Соответствующее решение закреплено в постановлении совета министров, подписанном премьер-министром Андреем Кобяковым”, – говорится в сообщении.

Ставка экспортной пошлины на сырую нефть увеличена с 74,4 доллара до 84,1 доллара за тонну. Пошлина на прямогонный бензин выросла с 40,9 доллара до 46,2 доллара за тонну. На товарные бензины пошлина составит 25,2 доллара за тонну, ранее 22,3 доллара за указанный объем. Экспортная пошлина на легкие, средние дистилляты выросла на 2,9 доллара за тонну – до 25,2 доллара. Такой же размер пошлины установлен на дизтопливо, бензол, толуол, ксилолы, смазочные и другие масла.

Белоруссия каждый месяц меняет ставки вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и нефтепродуктов. Месяц назад они были понижены.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru