тэкно:///блог

В Москве появился первый “солнечный” светофор

Пт, 1 Сентябрь 2017 | 12:14 |

Svetofor

Первый «солнечный» светофор, работающий на солнечных батареях, появился в московском районе Некрасовка – на пересечении Зенинского шоссе и улицы Кожуховская горка.

Руководитель центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев рассказал, что «запитываются» такие светофоры на солнечных батареях двумя дополняющими друг друга автономными источниками электроэнергии — ветрогенератором и, собственно, самой солнечной батареей.

“Использование светофоров на альтернативных источниках энергии может стать отличным решением при организации дорожного движения в новых, удаленных районах Москвы, где быстро подключить объекты к городскому энергоснабжению – задача довольно трудоемкая”, – отметил он.

Также сообщается, что «солнечные» светофоры – это полностью автоматизированное устройство, в котором солнечная батарея вырабатывает электроэнергию, накапливая ее в специальном аккумуляторе. Далее сгенерированные запасы обеспечивают функционирование светофора, когда на улицах становится темно. Аккумуляторы таких светофоров можно заряжать не только летом, когда достаточно солнечной энергии, но и при пасмурной погоде в зимнее время.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 26 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...