тэкно:///блог

Альянс Nissan-Renault и китайская Dongfeng Motor создают СП по производству электрокаров

Сб, 2 сентября 2017 | 0:22 |

auto 2

Автогиганты Nissan и Renault и китайское автомобильное предприятие Dongfeng Motor Group создают совместное предприятие (СП), которое будет заниматься проектированием и сборкой электромобилей. Об этом сообщается на сайте Nissan.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Новое СП будет называться eGT New Energy Automotive Co., Ltd. (eGT). Планируется, что весь потенциал Renault-Nissan и ресурсы Dongfeng будут опираться на ключевые возможности каждого из партнеров, чтобы ожидания автомобильного рынка Китая оправдались.

“Создание нового СП с Dongfeng подтверждает наш общий интерес в разработке конкурентоспособных электромобилей для рынка Китая”, — цитируются в сообщении слова гендиректор альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Он также заявил, что в альянсе Renault-Nissan уверены в том, что ожидания китайских клиентов полностью оправдаются, а новое СП укрепит лидерство компаний на мировом рынке электромобилей.

Доли в новом СП будут распределены так: у Renault и Nissan – по 25% акций, у Dongfeng — 50% нового предприятия eGT. Электрокары планируется производить на заводе Dongfeng в Шияне, который расположен в китайской провинция Хубэй. Ежегодно завод может производить до 120 тыс автомобилей. Сообщается, что новые электромобили должны поступить в продажу уже в 2019 году.

Автомобильная компания Nissan Motor, на которую трудятся примерно 274 тыс человек по всему миру, является вторым по объему продаж автопроизводителем в Японии (на первом месте Toyota). Автогигант Renault S. A. — одна из крупнейших автомобилестроительных компаний Франции. Она также является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Samsung Motors.

Китайский автопроизводитель Dongfeng Motor Corporation производит всю линейку грузовых и легковых автомобилей, автозапчасти и оборудование для авто. Также компания занимается автокредитованием и меняет подержанные машины на новые (трейд-ин).  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru