тэкно:///блог

Forbes назвал самые состоятельные семьи России

Сб, 2 Сентябрь 2017 | 0:33 |

Гуцериев

Рейтинг десяти самых состоятельных российских семей, совокупное состояние которых за последний год выросло на 2 млрд долларов, до 27 млрд долларов, опубликовал журнал Forbes.

На первую строчку рейтинга издание поставило семейный клан Гуцериевых и его группу “Сафмар”, в которую входят активы нефтяной и угольной отраслей, а также активы в недвижимости, строительстве и финансах. Правда, не так давно к ним прибавились и активы розничной торговли. Общее «семейное состояние» Гуцериевых Forbes оценил в 9,91 млрд долларов.

На вторую строчку после Гуцериевых помещен клан Ротенбергов, состояние которого оценено в размере 4,2 млрд долларов. Что примечательно: в 2015 года Ротенберги также были вторыми в рейтинге семей – и также уступали “пальму первенства” Гуцериевым. Состояние семьи, как отмечает Forbes, зиждется на подрядах “Газпрома” и прочих государственных заказах — например, можно вспомнить строительство Керченского моста.

Замыкают тройку лидеров рейтинга самых богатых семей России братья Алексей и Дмитрий Ананьевы — их капитал оценивается в 2,7 млрд долларов. Капитал братьев поделен поровну. Они владеют холдингом “Промсвязькапитал”, в который входят Промсвязьбанк (50,03% акций), банк “Возрождение” (50,003% акций) и кипрская инвестиционная компания P. S. Capital. Также у братьев Ананьевых по 50% активов крупнейшего российского системного интегратора “Техносерв”, выручка которого в прошлом году составила 50 млрд рублей. Они владельцы и девелоперской Группы ПСН.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете