тэкно:///блог

Россия все больше превышает план по сокращению добычи

Пн, 4 сентября 2017 | 9:23 |
Украина нефть добыча

Фото: zn.ua

Россия все значительнее превышает план по сокращению добычи, предусмотренный венской сделкой ОПЕК+. Как заявил прессе глава Министерства энергетики РФ Александр Новак, в августе РФ снизила производство на 344,9 барреля в сутки по отношению к уровню октября 2016 года.

А 30 августа ежесуточная нефтедобыча в России снизилась до минимальных значения с начала этого года, составив 1,478 млн тонн, или 10,833 млн баррелей. Отметим, что, по условиям венского соглашения, Россия обязалась сохранять нефтедобычу на уровне 10,947 млн баррелей в день – это на 300 тыс баррелей нефти меньше среднесуточного производства в базовом месяце.

И превышение плана увеличивается от месяца к месяцу. Например, в июле, по словам Александра Новака, отечественные компании суммарно убрали с рынка 307,6 тыс баррелей в сутки. А вот в месяцем ранее они немного нарастили добычу, оставаясь в рамках венской сделки ОПЕК+.

В июне среднесуточное производство нефти в России увеличилось на 0,9% в годовом выражении и достигла 10,946 млн баррелей. Российские нефтедобывающие компании перевыполнили запланированное сделкой ОПЕК+ сокращение производства и решили немного восполнить потерянные в результате объемы.

В целом, все страны-участницы венской сделки перевыполнили намеченный план сокращения добычи нефти на 6%. При этом только страны ОПЕК соблюдали условия венского соглашения на 108%. В общей сложности, договоренность подтвердила 21 нефтяная держава.

Согласно плану все вместе должны сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016-го. В том числе независимые производители должны убрать с рынка 558 тыс б/с, из них Россия — 300 тыс б/с. Изначально соглашение действовало до конца первого полугодия-2017, но в мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018-го. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru