тэкно:///блог

“Роснефть” принимает решение суда по “Башнефти” “смиренно”, но будет его оспаривать

Пн, 4 Сентябрь 2017 | 13:00 |

“Роснефть” изучает решение Арбитражного суда Башкирии по “Башнефти” и не исключает корректировки суммы взыскания с АФК “Система” вышестоящей инстанцией. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По словам Сечина, «Роснефть» хоть и принимает решение Арбитражного суда в Башкирии, который 23 августа частично удовлетворил иск «Роснефти» о взыскании с АФК «Системы» убытков, которые были причинены башкирской компании при ее организации, однако оставляет за собой право попытаться скорректировать судебное решение в своих интересах в следующей инстанции.

“Мы смиренно принимаем решение суда. Но в части дисконта, который сделан, мы сейчас изучаем обоснования, которые были приняты судом, и, возможно, нам удастся откорректировать это в следующей инстанции. Мы будем смотреть на развитие ситуации и анализировать те аргументы, которые принял судья, снизив объем претензии до 136 млрд”, – заявил Сечин представителям СМИ.

Напомним, суд постановил взыскать в пользу “Башнефти” 136,3 млрд рублей при общей сумме иска в 170,6 млрд рублей.

В свою очередь АФК “Система” недовольна решением арбитражного суда и намерена подать апелляцию.

АФК «Система» до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций «Башнефти». «Роснефть», контролируемая ею с осени прошлого года «Башнефть» и Республика Башкирия в арбитражном суде требовали взыскать с «Системы» и ее «дочки» 170,6 млрд рублей в пользу «Башнефти», оценив в такую сумму убытки при реорганизации башкирской нефтяной компании. Изначально сумма иска составляла 106,6 млрд рублей, но затем была увеличена до 170,6 млрд с учетом произошедшего ослабления рубля. «Система» на протяжении всего процесса заявляла, что претензии “Роснефти” необоснованны.

Ранее вице-президента и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев говорил, что АФК «Система» хочет «кинуть» своих кредиторов, воспользовавшись обеспечительным арестом.

Тогда, еще до августовского суда в Башкирии, АФК «Система» объявила о техническом дефолте по кредитным обязательствам на сумму 3,9 млрд рублей из-за ареста активов в споре с “Роснефтью” по “Башнефти”. Но в компании заявили, что этот дефолт носит формальный характер, так как АФК «Система» будет полностью обслуживать свои обязательства по кредитам. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...