тэкно:///блог

Французская Total продаст долю в нефтегазовом месторождении Gina Krog

Пн, 4 сентября 2017 | 14:30 |

Французская компания Total SA собирается продать оставшуюся долю в нефтегазовом месторождении Gina Krog компании Kuwait Foreign Petroleum Exploration Company (Kufpec), сообщает Прайм со ссылкой Dow Jones.

Предполагается, что по завершении сделки компания акцентирует свое внимание на других возможностях в Норвегии.

В Total говорят, что реализуют долю в размере 15% в этом месторождении в рамках более крупной сделки с Kufpec. Она была согласована в 2016 году. Суммарно стоимость двух сделок составит 617 млн долларов.

В результате сделки у Kufpec будет доля в размере 30% в месторождении Gina Krog, Statoil будет владеть 58,7%, PGNiG Upstream International – 8% и Aker BP – 3,3%.

“Эта продажа соответствует нашей цели оптимизировать размещение капитала группы за счет эффективного управления нашим портфелем активов”, – сказал президент подразделения разведки и добычи компании Арно Брейяк.

Как он отметил, недавняя сделка по приобретению датской компании Maersk Oil существенно укрепит позиции группы в Северном море.

В рамках сделки датское предприятие получит 97,5 млн акций Total, что составляет порядка 3,76% капитала. Стоимость этого актива оценивается в сумму 4,95 млрд долларов.

В свою очередь Total берет краткосрочные обязательства на сумму 2,5 млрд долларов. Эту сумму Moeller-Maersk передаст Maersk Oil. Total выплатит эту сумму Moeller-Maersk сразу же по завершении сделки.

Планируется, что сделка будет полностью закрыта в первом квартале 2018 года, однако до этого ее должны одобрить регулирующие органы страны – в том числе и Минэнерго Дании.

A.P. Moeller-Maersk Group, основанная в 1904 году, – это многопрофильная корпорация, которая представлена более чем в ста странах мира. Штаб-квартира предприятия находится в Копенгагене. В его подразделениях числятся: крупнейшая в мире судоходная линия, компании энергетического, производственного и логистического секторов. Общий штат сотрудников составляет примерно 90 тыс человек. Также группа занимается нефтегазодобычей, однако это направление деятельности не является профильным.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru