тэкно:///блог

“Укртранснафта” распродаст всю находящуюся в ее распоряжении азербайджанскую нефть

Пн, 4 Сентябрь 2017 | 16:36 |

Ukrtransnafta

Украинская компания “Укртранснафта”, являющаяся оператором нефтетранспортной системы Украины, в сентябре собирается реализовать все оставшиеся у нее 37 тыс тонн азербайджанской нефти Azeri Light, которые находятся на хранении на Кременчугском НПЗ, заявил первый замгенерального директора предприятия Андрей Пасишник.

По его словам, весь объем этой нефти будет реализован в сентябре на биржевых торгах.

“У нас на хранении на Кременчугском НПЗ сегодня 37 тыс тонн товарной нефти Azeri Light. Этот объем, согласно решению собрания акционеров, нам предстоит реализовать. Запланировали продать весь объем в течение сентября. Поэтому планируем выставлять на биржевые торги каждую неделю, партиями 12, 12 и 13 тыс тонн до полной продажи ресурса”, – заявил Пасишника.

Так, в бюллетене торгов на “Украинской энергетической бирже” на пятое сентября запланирована продажа «Укртранснафтой» 12 тыс тонн нефти Azeri Light. Сам же аукцион будет проходить в режиме торговли дифференциалами: объем разбит на два лота – две и 10 тыс тонн. Начальная стоимость рассчитывается на основе средней котировки Azeri Light (Azeri Lt FOB 80 KT) по данным Platts за 15 дней. Отгружаться товар будет в течение месяца – с 14 сентября по 14 октября.

С 10 марта 2017 года “Укртранснафта” снова начала прокачку нефти сорта Azeri Light по нефтепроводу из Одессы в Кременчуг  на местный НПЗ. Подписанное в конце 2016 года соглашение предусматривает в этом году поставку не менее 1,3 млн тонн нефти сорта Azeri Light на Кременчугский НПЗ, который перерабатывает азербайджанскую нефть марки Azeri Light с декабря прошлого года. Но прежде нефть из Азербайджана поставлялась на НПЗ ж/д транспортом.

За шесть месяцев текущего года Азербайджан произвел свыше 14 млн тонн легкой нефти. За аналогичный период прошлого года в Азербайджане было добыто 16 млн тонн «черного золота». Нефть марки Azeri Light производится на блоке азербайджанских месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете