тэкно:///блог

«Росгеология» будет искать нефть и газ на шельфе ЮАР

Пн, 4 сентября 2017 | 17:01 |

В рамках саммита БРИКС, который проходит сейчас в Китае, подписано еще одно значимое соглашение. Южноафриканская нефтегазовая госкорпорация Petro SA заключила с госкомпанией «Росгеология» контракт на освоение и разработку ряда блоков южного континентального шельфа ЮАР.

В частности, от российского геологического холдинга потребуется провести 3D-сейсморазведку на 4 тысячах квадратных километрах шельфа, грави-магниторазведочные работы – на 13 тысячах квадратных километров, а также пробурить несколько разведочных скважин. Стоимость работ составит около 400 млн долларов.

Блоки, на которых будет вести разведку «Росгеология», содержат, по предварительным оценкам, более 50 млн тонн нефти и свыше 400 млрд кубометров природного газа,причем прогнозные ресурс «голубого топлива» составляют 1,2 трлн кубометров.

В будущем, как предполагает Petro SA, на месторождениях исследуемой области шельфа можно будет добывать ежедневно 4 млн кубометров газа. Это сырье будет поступать на газоперерабатывающий завод Mossel Bay и послужит развитию южноафриканского рынка углеводородов.

Стоит отметить, что в последнее время ЮАР уделяет все больше внимания добыче именно природного газа. В частности, кроме освоения шельфа, власти страны начали вкладывать средства в разведку сланцевых месторождений, которые считают достаточно значительными.

Ранее геологоразведочными работами в Южной Африке собирались заниматься многие нефтегазовые компании, включая такого гиганта, как англо-голландская Royal Dutch Shell. Однако все вынуждены были отложить свои проекты из-за ценового кризиса многочисленных задержек с выдачей лицензией властями ЮАР. Теперь правительство страны облегчило процесс лицензирования. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru