тэкно:///блог

Путин: ЛУКОЙЛ участвует уже в четырех мексиканских проектах

Вт, 5 сентября 2017 | 10:35 |

ЛУКОЙЛ участвует уже в четырех мексиканских нефтегазовых проектах. Об этом рассказал прессе президент РФ Владимир Путин, уточнив, что только один компания реализует самостоятельно, еще три — совместно с французскими партнерами.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом президент не пояснил, какая именно французская компания составила консорциум с ЛУКОЙЛом для работы на проектами, и какие именно проекты имеются в виду, сказал только, что они располагаются в Мексиканском заливе.

Подробности известны только по одному участку — который разрабатывает сам ЛУКОЙЛ. Его выиграла на недавнем аукционе LUKOIL International Upstream Holding, международная дочка российского нефтегиганта. Компания получила в разработку участок в нефтяной провинции Куэнкас-дел-Сурэсте площадью 521 кв км.

ЛУКОЙЛ выиграл торги, предложив максимальную долю роялти — 75%. Однако о добыче углеводородов на этом блоке говорить рано. «Пока речь идет об одной скважине, проект носит геологоразведочный характер. Мы оцениваем инвестиции в размере не менее 50 млн долларов”, — рассказал глава представительства LUKOIL International в Мексике Павел Супрунов.

Он также не смог назвать сроки начала работ на блоке, но уверен, что они не начнутся в текущем году. При этом Супрунов заверил, что ЛУКОЙЛ на этом не остановится и будет участвовать в последующих тендерах на участки мексиканского шельфа. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru