тэкно:///блог

Дело Улюкаева: Хотел вино — получил деньги

Вт, 5 Сентябрь 2017 | 13:37 |

Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

В материалах судебного дела Алексея Улюкаева, которого подозревают в получении взятки в размере 2 млн долларов от «Роснефти», указывается, что бывший глава Минэкономразвития (МЭР) думал, что в сумке, которую он получил от главы крупнейшей российской нефтяной компании Игоря Сечина, находится вино.

«Во время задержания Улюкаев сообщил сотрудникам ФСБ, что приезжал на деловую встречу с Сечиным. В багажнике была обнаружена коричневая сумка. На вопрос, что там, Улюкаев сообщил, что в ней находится вино, которое он получил от Сечина», — огласил прокурор материалы дела, отметив при этом, что деньги, которые глава «Роснефти» передал Улюкаеву, были осмотрены и обработаны спецпрепаратом еще до их передачи.

Как заявил прокурор, «после обработки поверхности рук» Улюкаева и его водителя на них проявились люминесцентные пятна вещества, нанесенного на переданные денежные средства. Однако материалы дела свидетельствуют о том, что водитель экс-главы МЭР дотрагивался лишь до ручки сумки.

Прокурор также заявил, что Улюкаев получил взятку в размере 2 млн млн долларов 100-долларовыми купюрами.

«В сумке находились 100-доллларовые купюры, общая сумма составила 2 млн долларов», — заявил государственный обвинитель.

По его словам, Улюкаев получил взятку лично от главы «Роснефти» Игоря Сечина, согласившегося на оперативный эксперимент.

«От Сечина было получено согласие на участие в ОРМ и передачу денежных средств», — сказал прокурор.

Напомним, еще до своего ареста Улюкаев признавал, что “Роснефть” подала заявку на участие в приватизации принадлежащего государству контрольного пакета (50,08%) компании “Башнефть”, но участие “Роснефти” в процессе приватизации, по мнению главы МЭР, было нежелательно.

“Я считаю, что “Роснефть” – фактически государственная компания. Формально, конечно же, она принадлежит “Роснефтегазу”, а не Росимуществу, но фактически это государственная компания. Значит, ее участие в приватизации нецелесообразно”, – говорил ранее Улюкаев.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...