тэкно:///блог

Новак назвал главную причину возможного продления сделки ОПЕК+

Ср, 6 сентября 2017 | 8:46 |

Новак Минэнерго

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак назвал главную причину, по которой венская сделка ОПЕК+ может быть продлена и после 1 апреля 2018 года. В кулуарах начавшегося сегодня во Владивостоке Восточного экономического форума министр сказал прессе, что действие сделки ее участники продлят, если не будет достигнуто целевое сокращение мировых запасов нефти.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Если мы увидим, что рынок требует дополнительных усилий по балансировке, если он не будет еще сбалансирован с точки зрения приведения запасов к среднепятилетнему значению. Могут быть другие факторы”, — пояснил Александр Новак. При этом он заметил, что, возможно, речь пойдет и об изменении квот на добычу нефти, если этого потребует сложившаяся ситуация.

Напомним, недавно появилась информация что Москва и Эр-Рияд продвигают среди участников сделки ОПЕК+ идею продлить ее действие еще на три месяца — до конца июня 2018 года. Главы Минэнерго России и Саудовской Аравии сначала предложили новое продление на заседании министерского комитета по мониторингу в Санкт-Петербурге, а теперь обсуждают эту идею с остальными странами-участницами венского соглашения.

Ведь за все время с начала года и по настоящий момент сокращение добычи не привело к существенному снижению избыточных запасов нефти во всем мире, накопленных в период ценового кризиса. Как рассказал в Санкт-Петербурге на заседании министерского комитета Александр Новак, во всех развитых странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), этот показатель уменьшился только на 90 млн баррелей.

Вместе с тем, за полгода ограничения добычи нефти удалось убрать с рынка 350 млн баррелей, подчеркнул глава российского Минэнерго. «Страны показали беспрецедентно высокую дисциплину и уровень соответствия, который за шесть месяцев находится на уровне, близком к 100%. А в случае некоторых стран даже превышает 100%», — отметил Новак. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru