тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры предвкушают открытие американских НПЗ

Ср, 6 сентября 2017 | 9:17 |
birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно продолжили вчерашний рост. По данным на 09:11 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,13% до 53,19 доллара за баррель, а октябрьские на WTI — 0,08% до 48,61 доллара за баррель.

Brent_09_06

Трейдеры предвкушают возобновление работы всех нефтеперерабатывающих заводов, которые были закрыты после удара урагана «Харви». Территория НПЗ была затоплена, и заводы просто не могли продолжать работу, пока не избавятся от воды.

Однако уже к четвергу половина остановленных НПЗ будут вновь запущена, предсказывают эксперты Goldman Sachs. Оставшиеся также откроются в обозримом будущем. В результате потребление нефти вернется к прежнему, «доураганному», уровню.

Ведь остановка ни много, ни мало четверти американских НПЗ наверняка существенно сказала на уровне сырья в нефтехранилищах. Эксперты полагают, что коммерческие запасы выросли, как минимум, на 2,5 млн баррелей, хотя последние недели они только сокращались.

Зато резервы бензина просто рухнули, считают независимые аналитики, — на 5 млн баррелей, что является рекордным показателем с марта этого года. Правда, официальные данные Министерство энергетики США огласит на этой неделе только в четверг, однако рынок мало сомневается в правоте экспертов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru