тэкно:///блог

На полную мощность “Сила Сибири” выйдет нескоро

Ср, 6 Сентябрь 2017 | 9:56 |

gazoprovod_stroit

На полную мощность газопровод «Сила Сибири» заработает только в 2025 году. Об этом рассказал прессе в кулуарах Восточного экономического форума член правления газового холдинга Всеволод Черепанов, пояснив, что этот срок предусмотрен проектом.

В частности, в первый год работы трубопровода, 2020-й, объем прокачки составит лишь 4,6 млрд кубометров, зато в следующей, 2021-м, – сразу 10 млрд кубометров. В 2022 году — 16 млрд, в 2023-м — 21 млрд, в 2024-м — 25 млрд, и, наконец, в 2025 году — 38 млрд кубометров.

Правда, договор с Китаем позволяет немного корректировать поставки как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Контракт заключен ан 30 лет и предусматривает ежегодный экспорт в КНР 38 мдрд кубометров природного газа. Поставки планируется начать 20 декабря 2019 года.

Основными источниками газа для “Силы Сибири” станут Чаяндинское и Ковыктинское месторождения. Прием Чаяндинское, по словам Черепанова, заработает как раз в конце 2019 года. В «Газпроме» уверены, что освоение указанных области будет идти по плану и холдингу не потребуется помощь от других компаний в заполнении трубы газом.

А тем временем строительство газопровода идет с опережением графика. В 2017 году будет проложено более 1,1 тыс километров «Силы Сибири», общая протяженность которой составит 3 тыс километров. В следующем планируется построить 600 километров, но окончательное решение будет принято в конце текущего года.

В свою очередь, энергетическая компания Petrochina, являющаяся «дочкой» государственной CNPC, подтвердила, что построит китайскую часть газотранспортной магистрали также до конца 2019 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете