тэкно:///блог

Глава Минэнерго объяснил, почему Россия сократила в августе объем нефтедобычи выше нормы

Ср, 6 Сентябрь 2017 | 10:59 |

Башнефть добыча нефти Россия РФ

Сезонный фактор повлиял на снижение российской нефтедобычи. Об этом заявил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

Ранее Новак говорил, что среднесуточная российская добыча нефти снизилась на 344,9 тыс баррелей в сутки к уровню октября 2016 года потому, что российские компании действовали в рамках сделки ОПЕК+.

“Август — традиционный период, когда многие проводят техобслуживание, ремонты скважин и так далее, поэтому в том числе и с этим связано”, — сказал российский министр, отвечая на вопрос о том, за счет чего произошло такое большое сокращение нефтедобычи, уточнив, что речь идет о сезонном факторе.

Согласно условиям сделки ОПЕК+, Россия обязалась сохранять нефтедобычу на уровне 10,947 млн баррелей в день – это на 300 тыс баррелей нефти меньше среднесуточного производства в октябре 2016 года, ставшего базовым месяцем, который и определил основные параметры сделки по сокращению объемов добычи «черного золота».

ОПЕК и ряд не входящих в организацию государств (всего 21 страна) договорились в конце прошлого года в Вене о сокращении совокупной добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016-го. Изначально соглашение было заключено до конца первого полугодия-2017. На майской сессии ОПЕК срок действия сделки был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018-го на прежних условиях.

Для контроля за соблюдением соглашения и корректировки его условий был создан министерский Мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также Технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Его заседания проходят каждый месяц.

Восточный экономический форум, в котором принимает участие и российский президент Владимир Путин, проходит 5 — 6 сентября во Владивостоке. Гости форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА “Россия сегодня” является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Минэнерго, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете