тэкно:///блог

Россия и Иран “утрясают” последние нюансы по сделке “нефть в обмен на товары”

Ср, 6 Сентябрь 2017 | 12:26 |

rosiran

Детали сделки поставок по программе “нефть в обмен на товары” между Россией и Ираном дорабатываются. Об этом заявил СМИ глава Минэнерго России Александр Новак во время проведения Восточного экономического форума, который сегодня стартовал во Владивостоке.

По его словам, в настоящее время уточняются детали финансовой составляющей сделки.

“Дорабатываем детали. В основном, вопрос сейчас прорабатывается с точки зрения финансовых расчетов”, — сообщил Новак, уточнив, что поставки пока не начались.

Ранее в прошлом месяце российский министр говорил, что нефтепоставки из Ирана по программе “нефть в обмен на товары” могут начаться в течение месяца, а еще раньше Новак заявлял, что объем закупок иранского «черного золота» в рамках этой бартерной сделки может составить порядка 100 тыс баррелей ежедневно, за год объем поставок должен составлять, по его словам, примерно 5 млн тонн.

По словам российского торгпреда в Иране Андрея Луганского, в рамках этой программы Россия может поставлять Ирану товаров на сумму примерно 45 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете