тэкно:///блог

“Транснефть” ожидает рост тарифов на транспортировку нефти

Ср, 6 Сентябрь 2017 | 15:42 |

tokarev

Согласно ожиданиям “Транснефти”, в 2018 году ожидается роста тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов — более чем на 3%. Как заявил глава компании Николай Токарев, это минимальный уровень, чтобы выполнить инвестиционную программу компании.

“Тарифы, как вы знаете, у нас рассчитываются и устанавливаются ФАС (Федеральная антимонопольная служба — ред.), они при этом исходят от уровня инфляции в стране минус соответствующий коэффициент. Сегодня прогноз (по уровню инфляции – ред.) – 3,4-3,7%. Значит, мы ожидаем где-то в этих пределах, хотя решение не за нами, а за ФАС”, – заявил президент «Транснефти», по словам которого его компания исходит из тех задач, которые стоят в рамках инвестиционной программы.

“Мы исходим из задач, которые стоят перед нами в рамках инвестпрограммы, программы по техническому перевооружению и реконструкции. Конечно, 3% – предельно минимальный (уровень – ред.), но, с другой стороны, есть реалии (жизни — ред.), и мы исходим из этих реалий”, – заявил Токарев

Между тем некоторое время назад начальник управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин сообщал, что антимонопольщики начали работать над вопросом создания правовой основы для отказа от индексации тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводом с учетом коэффициента от инфляции.

ФАС уже разработала проект постановления службы об изменении методики расчета тарифов на транспортировку нефти и нефтепродуктов, однако до сих пор этот проект остается нереализованным, хотя предполагалось, что он начнет действовать с мая этого года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете