тэкно:///блог

Пресс-секретарь Путина не видит проблем с поставками нефти и нефтепродуктов в КНДР

Ср, 6 сентября 2017 | 17:26 |

peskov

Товарооборот между Россией и КНДР минимальный, поэтому говорить о прекращении поставок российских нефтепродуктов в эту республику едва ли целесообразно, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По его словам, глава российского государства уже неоднократно заявлял, что поставки нефти и нефтепродуктов в Северную Корею ничтожны.

«Президент России неоднократно, в том числе на пресс-конференции в Пекине, говорил о том, что объемы торгово-экономического взаимодействия и поставок нефти и нефтепродуктов в Корею находятся на ничтожном уровне, на мизерном уровне, поэтому в данном случае говорить об этом вряд ли целесообразно», – заявил Песков, напомнив, что Путин серьезно относится к той ситуации, которая сложилась на Корейском полуострове, и решительно осуждает провокационные действия Пхеньяна, который чуть ли не каждую неделю испытывает ядерное оружие.

Однако российский президент, отметил Песков, не сторонник того, чтобы загонять КНДР в угол — с властями Северной Кореи необходимо вести конструктивный диалог, который помог бы выйти из сложившегося кризиса, поскольку действия в отношении северокорейских властей с позиции силы не дадут положительных результатов, от ядерных испытаний они не откажутся, даже если будут введены масштабные санкции в отношении КНДР.

«Наоборот, Пхеньян нужно вовлекать в диалог, создавать условия, в которых Пхеньян будет чувствовать безопасность, и таким образом искать пути выхода», – отметил пресс-секретарь Путина, добавив, что российский лидер пока не планирует каких-либо контактов с представителями КНДР в рамках Восточного экономического форума.

Также Путин, по словам Пескова, не знает ни о каких планах российских представителей проводить встречи с экономическими представителями Северной Кореи.

«Единственное, что вам могу сказать – по линии президента мы не располагаем такой информацией», – сказал пресс-секретарь российского президента.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru