тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры устали ждать возрождения американских НПЗ

Чт, 7 Сентябрь 2017 | 9:14 |

биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали снижаться. По данным на 09:10 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,44% до 53,91 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,31% до 48,99 доллара за баррель.

Brent_09_07

Рынок устает ждать восстановления работы нефтеперерабатывающих предприятий Техаса, которые вынуждены были закрыться из-за наводнения, вызванного ураганом «Харви». Крупнейший НПЗ в США, Motiva, все еще не может возобновить операции и обещает до конца недели запустить только 40% мощностей.

В целом, до сих пор простаивает 12% американской нефтепереработки. По оценкам Goldman Sachs, НПЗ, рассчитанные на переработку 2 млн баррелей в сутки, останутся закрытыми и после 7 сентября, а работа предприятий, перерабатывающих 1,4 млн баррелей в день, восстановится лишь во второй половине месяца.

Все это чрезвычайно разочаровывает трейдеров, которые рассчитывали на восстановление спроса на сырье в ближайшее время. А пока что добываемая нефть продолжает заполнять нефтехранилища страны.

Согласно прогнозу American Petroleum Institute, коммерческие запасы США, только-только пришедшие к норме, снова увеличиваются. Только за минувшую неделю они выросли на 2,8 млн баррелей, считают эксперты API. При этом резервы бензина просели на 2,5 млн баррелей.

Сегодня Министерство энергетики США обнародует официальную статистику по запасам. Она, вероятно, будет отличаться по цифрам от прогноза API, но у инвесторов нет сомнений в том, что Минэнерго констатирует рост резервов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете