тэкно:///блог

Нефтяники чрезмерно увлеклись нефтехимией, что может разбалансировать рынок

Чт, 7 Сентябрь 2017 | 12:02 |

Konov Sibur

Спад спроса на нефть в традиционных областях может возникнуть даже в том случае, если в России компаниями будет реализовано слишком большое число нефтехимических проектов. Об этом заявил в рамках ВЭФ-2017 глава “Сибура” Дмитрий Конов на сессии, посвященной “умной” энергетике.

По его словам, чрезмерное увлечение российскими нефтяными предприятиями “побочным” бизнесом, может привести к значительному переизбытку предложения в нефтехимической отрасли.

“Многие проекты, которые входят или планируют войти в этапы реализации, потому что нефтехимия – это модно и это то, куда надо идти. (Тогда — ред.) мы столкнемся с проблемой, куда продавать (продукты нефтехимии — ред.)”, – заявил Конов.

Сегодня многие нефтяные компании, диверсифицируя свой бизнес, стремятся снизить риски. Поэтому и начинают активно заниматься тем, чем прежде не занимались – нефтехимией. Не остались в стороне от этих процессов и крупнейшие российские предприятия — например, “Роснефть” и “Газпром нефть”.

СИБУР — крупнейшая в России газоперерабатывающая и нефтехимическая компания. Концерн лидирует по производству в стране сжиженных углеводородных газов (СУГ). Основным акционером холдинга является глава крупнейшей в РФ независимой газодобывающей компании НОВАТЭК Леонид Михельсон. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете