тэкно:///блог

Shell и BP хотят пробурить 6 скважин на шельфе Северного моря в 2017 году

Чт, 7 Сентябрь 2017 | 12:37 |

Shelf

Компании Shell и BP намерены пробурить шесть новых скважин на шельфовых месторождениях Северного моря. Об этом говорится в сообщении агентства Reuters со ссылкой на глав предприятий.

Shell и BP заявили, что все еще связывают перспективы компаний с добычей углеводородного сырья в Северном море, хотя шельфовые месторождения этого бассейна довольно быстрыми темпами истощаются. Так, компаниям в 2016 году пришлось закрыть часть платформ на шельфе Северного моря. Однако представители предприятий по-прежнему излучают оптимизм: по их мнению, район Северного моря все еще остается достаточно перспективным, открывая большие возможности для нефтедобычи – особенно благодаря внедрению новых технологий. Совершенствование технологических процессов добычи нефти может сделать выгодным производство «черного золота» даже при цене на это углеводородное сырье в 50 долларов за баррель, а в ряде случаев даже тогда, когда стоимость сырья на рынке окажется ниже этой планки.

“Нам нравится Северное море. Оно долгое время было для нас важным центром, и останется одним из них в будущем”, – цитирует Reuters слова исполнительного директора BP Боба Дадли.

По его словам, в 2017 году компании собираются пробурить на Северном море даже больше скважин, чем они делали это прежде.

“В этом году мы будем бурить шесть разведочных скважин в британской части Северного моря”, – отметил Дадли.

Нефтедобыча на Северном море проходит в довольно суровых погодных условиях, что предполагает и большие издержки производства. Но стабильный налоговый режим гарантирует компаниям доходы, так как североморская нефть реализуется преимущественно в развитых странах, инвестиционный рейтинг которых достаточно высок.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Бурение, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете