тэкно:///блог

Газопровод TAP успешно преодолел сопротивление “оливкового лобби” в Италии

Чт, 7 Сентябрь 2017 | 17:56 |

Tanap truba

Строительство Трансадриатического трубопровода (TAP) на территории Италии идет по графику, заявил итальянский посол в Азербайджане Аугусто Массари.

По его словам, пусконаладочные работы по проекту завершатся к 2020 году.

“Нашей основной целью является полное завершение работ и пуск трубопровода к 2020 году. Могу сказать, что все работы ведутся согласно установленному графику”, – заявил Массари, отметив при этом, что ранее строительство столкнулось с проблемой вырубки оливковой рощи по маршруту следования газовой трубы, однако в настоящее время все разногласия успешно преодолены.

Как он сообщил, все оливковые деревья живы и здоровы — их аккуратно выкопали, а затем, когда закладка газовой трубы будет завершена, деревья снова вернут на прежние места.

“Деревья были выкопаны с корнями, а после завершения закладки трубопровода, они будут заново посажены”, – сказал Массри.

Трубопровод ТАР – часть “Южного газового коридора”, по которому будут осуществляться поставки азербайджанского газа в европейские страны. Стоимость проекта ТАР составляет 4,5 млрд евро. Газовая магистраль пройдет по дну Адриатического моря по территории Греции, Албании, далее – на юг Италии. На границе Турции и Греции газопровод будет соединен с другим строящимся газопроводом TANAP, который также является составной частью “Южного газового коридора” – его строительство планируют завершить в 2018 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете