тэкно:///блог

Путин лично проследит, чтобы все нефтекомпании РФ заказывали суда на “Звезде”

Пт, 8 сентября 2017 | 8:44 |
Putin_na_Zvezde

Фото: tvzvezda.ru

Президент России Владимир Путин посетил дальневосточный судостроительный комплекс «Звезда», развитием которого занимается госкомпания «Роснефть». Выступая перед работниками предприятия, глава государства выразил уверенность, что “Звезда” обязательно войдет в число ведущих судостроительных верфей России и мира.

“Хочу поздравить вас с новым большим событием — закладкой четырех судов снабжения усиленного ледового класса. Они будут изготовлены по заказу “Роснефти” и будут … содействовать развитию Северного морского пути, чрезвычайно важного проекта для всей страны, — отметил Путин. – И не только для страны … Практически все страны региона проявляют к нему интерес”.

Президент также выразил мнение, российские нефтекомпании должны увеличить количество заказов на строительство судов на заводе “Звезда”. “Не только “Роснефть”, но и “Газпром”, и “Новатэк”, и другие наши компании. Должны выполнять этот план. И заранее вовремя делать эти заявки. А, может быть, даже и большие заявки. Потому что потенциал перевыполнения этого плана у “Звезды”, безусловно, есть”, — считает Путин.

Причем президент будет лично следить за реализацией плана по выпуску линейки средне- и крупнотоннажных судов на комплексе “Звезда”. “Я знаю, что уже утвержден перспективный план загрузки предприятия до 2035 года. Рассчитываю, что он будет выполнен. И не просто рассчитываю, а внимательно буду за этим следить, потому что это одно из ключевых условий успешной работы предприятия”, — отметил глава государства.

В свою очередь главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин сообщил в докладе президенту, что, с учетом заказа нефтяной госкомпании, в настоящее время портфель заказов «Звезды» состоит из 14 судов. “Но, как я вам докладывал, для выхода на позитивную экономику работы компании до 2035 года “Звезде” надо получить портфель 178 судов”, — подчеркнул глава “Роснефти”.

В этой связи Сечин убежден: требуются срочные законодательные защитные меры в поддержку и судостроительных, и морских транспортных компаний РФ. В своем докладе он указал, что, по данным Росрегистра, только в Китае потребители разместили заказы на строительство более чем 50 судов общей стоимостью 5 млрд долларов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru