тэкно:///блог

“Роснефть” и финская Lamor собираются создать “экологическое СП”

Пт, 8 Сентябрь 2017 | 10:37 |

Razliv nefti

Российская “Роснефть” и финская Lamor Corporation Ab хотят создать совместное предприятие (СП) по производству техники и оборудования, при помощи которого можно будет ликвидировать аварийные разливов нефти. Об этом сообщила «Роснефть».

Отмечается, что СП планируется создать на базе дочернего предприятия «Роснефти» АО “82 Судоремонтный завод” (АО “82 СРЗ”) в Мурманске.

Уровень локализации производства до 70% в рамках совместного предприятия будет достигнут к 2025 году.

“Достигнутые договоренности позволят “Роснефти” обеспечить техническое проектирование и изготовление на территории Российской Федерации инновационной продукции для обеспечения безопасности при реализации проектов компании. Кроме того, совместная работа с Lamor – экспертом в области производства оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти – позволит внедрить передовые методы обучения российских специалистов в области применения и обслуживания данной техники”, – сообщила «Роснефть».

Финское предприятие Lamor работает во многих странах мира, занимая порядка 40% мирового рынка оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти, включая зону Арктики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете