тэкно:///блог

Сечин назвал «профессиональным кретинизмом» решение суда обнародовать его разговор с Улюкаевым

Пт, 8 Сентябрь 2017 | 16:40 |

Sechin

Глава «Роснефти» Игорь Сечин жестко раскритиковал действия прокуратуры по делу о вымогательстве крупной взятки экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым.

Так, глава крупнейшей российской нефтяной компании назвал «профессиональным кретинизмом» решение обвинения обнародовать в суде стенограмму его разговора с Улюкаевым в офисе «Роснефти».

«Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну», — цитирует «Коммерсанта» заявление Сечина, которое он сделал в интервью корреспонденту Андрею Колесникову.

По мнению Сечина, этот «процесс, конечно, должен был быть закрытым».

Напомним, Улюкаев отрицает обвинения в том, что он лично вымогал взятку у главы “Роснефти” Игоря Сечина, хотя глава «Роснефти» утверждает, что Улюкаев совершил должностное преступление. Экс-министр же утверждает, что никаких денег не брал.

В материалах судебного дела Улюкаева, которого подозревают в получении взятки в размере 2 млн долларов от «Роснефти», указывается, что бывший глава Минэкономразвития (МЭР) думал, что в сумке, которую он получил от главы крупнейшей российской нефтяной компании Игоря Сечина, находится вино.

Прокурор на первом судебном заседании заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку, за что обещал дать положительное, а не отрицательное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете