тэкно:///блог

Ливию и Нигерию вызывает на “ковер” ОПЕК+

Пт, 8 Сентябрь 2017 | 17:09 |

OPEC OPEK

Ливия и Нигерия подтвердили свою готовность прибыть на министерский комитет участников соглашения ОПЕК+, заявил министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

По его словам, ситуация складывается такова, что необходимо пересмотреть вклад Ливии и Нигерии в производство нефти, поскольку задуманные цели так и не были достигнуты — в мире все еще наблюдается переизбыток нефти. В то же время Ливия и Нигерия стали заметно больше добывать нефти, хотя для этих стран сделали исключение и не «обложили квотами» из-за того, что в этих странах ведутся военные действия.

“Нам нужно пересмотреть их вклад в производство нефти, в запасы нефти, поскольку после девяти месяцев (действия соглашения ОПЕК+ – ред.) запасы все еще превышают нормальный уровень”, – заявил Эдель Пино, по словам которого на министерской встрече комитета ОПЕК+ необходимо рассмотреть всевозможные варианты действующего соглашения по сокращению нефтедобычи, которые “мы можем рекомендовать на предстоящую ноябрьскую встречу (заседания ОПЕК — ред.): продлить, закончить и даже определить новый уровень сокращения”.

Напомним, в середине этого лета суммарная добыча нефти в ОПЕК увеличилась до 32,869 млн баррелей в сутки. Прирост по сравнению с июнем составил 172,6 тыс баррелей в сутки.

И основной вклад в прирост производства нефти в ОПЕК внесли Ливия, Нигерия и Саудовская Аравия. Первые две страны, напомним, свободны от обязательств сокращать добычу в рамках венских соглашений, поскольку их нефтяная промышленность сильно пострадала от боевых действий. Третья же — не только главный производитель нефти в картеле, но и самый обязательный участник сделки ОПЕК+.

Ливия в июле, например, спокойно продолжала наращивать добычу нефти. По сравнению с июнем ее средний уровень вырос на 154,3 тыс баррелей в сутки и приблизился к символичной миллионной отметке. То же касается и Нигерии, которая также заметно увеличила суточное производство на 34,3 тыс баррелей, до 1,748 млн баррелей в сутки в июле.

Венские соглашения ОПЕК+, заключенные в конце прошлого года 10 членами картеля и 11 независимыми государствами-нефтепроизводителями и пролонгированные до апреля 2018-го, подразумевают сокращение добычи всеми странами-участницами на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016 года. Однако в последние два месяца участники сделки стали хуже выполнять свои обязательства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете