тэкно:///блог

Сечин не захотел “дарить” пять танкеров “Звезды” “Совкомфлоту”?

Вс, 10 Сентябрь 2017 | 17:55 |

Zvezda

У «Роснефти», «Совкомфлота» и судостроительного комплекса «Звезда» внезапно возникли трудности с подписанием контракта на постройку пяти крупнотоннажных танкеров. Как заявил пресс-секретарь “Роснефти” Михаил Леонтьев, стороны решили скорректировать условия договора.

Таким образом он прокомментировал статью, которая была обнародована в издании «Коммерсантъ» по итогам визита на завод «Звезда» президента Владимира Путина. В материале утверждалось, что указанный контракт отменен.

В частности, по словам репортера газеты, “Совкомфлот” и судоверфь “Звезда” непосредственно приездом главы государства, должны были подписать контракт на строительство пяти танкеров типа Aframax дедвейтом 114 тыс тонн каждый. Однако в последний момент глава “Роснефти” Игорь Сечин не стал подписывать это соглашение.

Дело в том, что, по сведениям «Коммерсанта», “Роснефть”, которая фактически владеет «Звездой» и на чьи деньги строятся танкеры, в данном контракте выступает не как собственник судов, а только как фрахтователь. А владеть танкерами будет «Совкомфлот», и это удивило главу нефтегазовой госкомпании.

Игорь Сечин не согласился с такими условиями, в результате чего подписания соглашения не произошло. Однако, как заявил, Михаил Леонтьев, это не означает, что договор будет аннулирован. “Нет никакой отмены сделки, есть коррекция по условиям. Никто никуда не торопится, никто ни за кем не гонится, за пятки никого не кусает”, – сказал пресс-секретарь «Роснефти» агентству ТАСС. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете