тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры поняли, что “Ирма” – это не “Харви”

Пн, 11 Сентябрь 2017 | 9:14 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах бодро пошли вверх. По данным на 09:00 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,47% до 53,97 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,91% до 47,84 доллара за баррель.

Brent_09_11

Трейдеры, перепугавшиеся было урагана «Ирма», вскоре поняли, что это все же не новый «Харви», и удара по нефтяным и перерабатывающим мощностям не будет. Правда, снижение потребления топлива все равно фиксируется, поскольку жители Флориды стараются никуда не ездить, пока не стихнет шторм.

Однако при этом до сих пор стоят 6% нефтеперерабатывающих мощностей в США, так что избытка бензина и дизеля на рынке не будет. Слабый спрос на нефть со стороны НПЗ страны привел к существенному росту коммерческих запасов нефти на прошлой неделе.

Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило, что резервы в стране за неделю повысились на 4,58 млн баррелей – до 462,353 млн баррелей. Запасы же бензина, по официальным данным, сократились на 3,2 млн баррелей, дистиллятов – на 1,39 млн баррелей.

До тех пор, пока все американские НПЗ не вернутся в строй, нефтяной рынок в Соединенных Штатах будет лихорадить. А полное восстановление нефтеперерабатывающих мощностей вряд ли произойдет раньше, чем в конце текущей недели. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете