тэкно:///блог

Фактически цена на нефть уже составляет примерно 40 долларов за баррель

Пн, 11 Сентябрь 2017 | 10:51 |
Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Стоимость нефти в следующем году будет составлять примерно 40-43 доллара за баррель, спрогнозировал глава “Роснефти” Игорь Сечин.

“При предварительном анализе, в следующем году мы будем иметь цены в пределах 40-43 доллара за баррель”, – заявил Сечин в интервью телеканалу “Россия 24”.

Как заявил глава «Роснефти», на мировой рынок нефти до сих пор оказывают большое влияние финансовые инструменты США.

По его словам, цена на нефть уже сегодня составляет примерно 40 долларов за баррель, если учесть девальвацию доллара и применить соответствующие коэффициенты.

“Одним из самых существенных факторов, наряду с производителями сланцевой нефти, является большое влияние финансовых инструментов в США на цены. Девальвирование доллара сейчас составило порядка 20%. Если вы приведете соответствующие коэффициенты , то вы увидите, что в США истинная цена и есть порядка 40 долларов за баррель”, – сказал Сечин.

Напомним, в прошлом году Сечин говорил о том, что рост стоимости нефти произойдет в ближайшие четыре-пять лет.

“Такие фундаментальные основы развития нефтяных рынков на кратко- и среднесрочную перспективу, как устойчивая динамика роста спроса, в том числе на новых растущих рынках развивающихся стран, и падение инвестиционной активности в секторе, должны привести на горизонте ближайших четырех-пяти лет к кардинальному изменению ситуации на рынке и к его росту после стабилизации”, – ранее говорил он, отмечая, что уже в среднесрочной перспективе будет заметна нехватка на рынке предлагаемых объемов “черного золота”, хотя в данном случае речь скорее идет не о физическом дефиците, а о «нарастании напряженности баланса спроса и предложения».

Бороться с этим, уверен Сечин, нужно заблаговременно — тогда не будет новой турбулентности на рынке, а инвестиционный процесс восстановится, что обеспечит необходимый уровень диверсификации источников предложения углеводородного сырья.

Отметим, прогнозы Сечина по ценам на нефть далеко не всегда сбываются. Так, ранее он утверждал, что цены на «черное золото» уже никогда не снизятся ниже 90 долларов за баррель.

“Это связано с рядом факторов. Но и 90 долларов – хорошая цена. Она позволяет работать. Бюджет “Роснефти” не пострадает. Он построен на цене, которая не превышает этой отметки”, – делал прогноз Сечин в 2014 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете