тэкно:///блог

Дамаск взял под контроль нефтяные месторождения под Дейр-эз-Зором

Пн, 11 Сентябрь 2017 | 11:40 |

Oil Neft Siria

Контроль над нефтяными месторождениями близ Дейр-эз-Зора установлен подконтрольными президенту Сирии Башару Асаду военными соединениями, сообщило национальное агентство SANA.

Отмечается, что под контролем Дамаска в результате успешной операции оказались месторождения Эт-Тайм и прилегающие к ним районы. Боевики в ходе этой операции понесли «большие потери».

Напомним, в середине прошлой недели сирийские войска одержали значимую победу над террористами ИГ (организация, запрещенная на территории России) в военной операции за Дейр-эз-Зор, а ближе к концу недели сирийская армия приступила к деблокированию авиабазы на востоке Дейр-эз-Зора.

Ранее сообщалось, что свыше 40 нефтяных вышек возвращены в ходе наступления правительственной сирийской армии на позиции террористической организации “Исламское государство” в окрестностях города Ракка. Все освобожденные нефтяные вышки были разрушены террористами. Тогда, в июле, в ходе наступления правительственной армии Сирии боевиков ИГ вытеснили из ключевых нефтедобывающих районов Ракки: так, под контроль Дамаска возвратились нефтяные районы Дабсан, Дайлаа, аль-Рамилан, Тбисан, Ас-Саура и Вахаб.

За последние два года доходы террористической группировки ИГ от контрабандной торговли нефтью и газом заметно снизились. Этому способствовали регулярные бомбардировки и обстрелы энергетической инфраструктуры ИГ, проводимые воздушно-космическими силами России и американской коалицией.

Регулярные атаки вооруженных сил разных стран привели к тому, что с 2015 года ежемесячные доходы террористов от продажи нефти сократились с 50 млн до 12-20 млн долларов, а в настоящее время, они, возможно, стали еще меньше.

Российские ВКС, в свою очередь, с начала своей деятельности в Сирии (с сентября 2015-го) уничтожили примерно 4 тыс бензовозов. Кроме того, были разрушены свыше двухсот установок для добычи нефти и газа и примерно столько же «самоварных» нефтеперерабатывающих заводов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете