тэкно:///блог

Baker Hughes будет разрабатывать гигантское египетской месторождение Zohr

Пн, 11 Сентябрь 2017 | 16:46 |

Зухр Зохр Египет газ

Нефтесервисная компания Baker Hughes получила право на участие в разработке одного из самых крупных в мире газовых месторождений Zohr в Египте, говорится в сообщении компании.

Baker Hughes и египетская компания Petrobel, уже разрабатывающая месторождение Zohr, в конце прошлой недели заключили контракт: Baker Hughes примет участие во втором этапе разработки этого месторождения и проведет работы по проектированию и строительству подводной эксплуатационной системы для газодобычи.

“Максимальное увеличение добычи внутренних энергоресурсов и оптимизация надежности их поставок – это ключевые элементы стратегии Египта. Мы можем повысить эффективность сектора за счет обеспечения устойчивой и энергоэффективной экономики через программу модернизации в партнерстве с такими компаниями как Baker Hughes”, – заявил министр нефти и природных ресурсов Египта Тарека аль-Муллы.

Глава Baker Hughes Лоренцо Симонелли считает, что месторождение Zohr – это одно из наиболее значимых в своем роде месторождений, которое в состоянии удовлетворить растущий потенциал газового рынка Египта. По его словам, Baker Hughes, участвуя в проекте, получит возможность продемонстрировать свое лидерство в сфере разработки шельфовых месторождений.

Газовое месторождение Zohr — одно из самых крупных открытий, каких не бывало с 1967 года. Напомним, по предварительным данным, объем запасов газа на этом участке шельфа оценивается примерно в 850 млрд кубометров. По расчетам Eni, Египту при сохранении нынешних темпов потребления этого хватит как минимум на десять лет.

Новое открытие дало Каиру мощную энергетическую подпитку. Страна, обладающая третьими в Африке запасами газа, вновь получила возможность стать нетто-экспортером «голубого топлива», как это было до 2010 года.

До открытия Zohr крупнейшим в Средиземноморье считалось газовое месторождение «Левиафан» у берегов Израиля, открытое в 2004 году — его запасы оценены в 450 млрд кубометров. Израильские СМИ после поступления информации о новом открытии высказали предположение, что оно напрямую отразится на израильском рынке. Ведь страна планировала поставлять с «Левиафана» газ в том числе Каиру.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете