тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры уверены, что “Ирма” вредит “нефтянке” так или иначе

Вт, 12 Сентябрь 2017 | 9:35 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 09:17 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,17% до 53,81 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,04% до 48,06 доллара за баррель.

Brent_09_12

Рынок внимательно наблюдает за тем, какое влияние ураган «Ирма» окажет на потребление нефти в США. Предполагается, что спрос на «черное золото» упадет в связи в сокращением объема автотранспортных перевозок во Флориде, где бушует стихия.

“Ирма” обрушилась на юго-западную часть Флориды в вечером 10 сентября. Вскоре после выхода на сушу ураган ослаб до тропического шторма. Тем не менее, он успел оставить без электроэнергии более 6,5 млн жителей штата.

Учитывая, что сектор нефтепереработки в стране до сих пор не полностью восстановился после удара урагана «Харви», спрос на сырую нефть в США в ближайшее время будет ниже обычного.

Как результат — почти наверняка коммерческие запасы нефти в стране вновь вырастут, как и неделей ранее. По прогнозу аналитиков, резервы увеличились на 2,28 млн баррелей до 464,685 миллиона баррелей. Однако официальные данные будут оглашены Министерством энергетики только завтра. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете