тэкно:///блог

Госдолг США: американцы еще больше стали жить взаймы

Вт, 12 Сентябрь 2017 | 10:59 |

USA 1

Госдолг США в конце прошлой недели впервые в американской истории превысил отметку в 20 трлн долларов — это более 100% ВВП страны. Об этом сообщило издание The Washington Examiner.

Состояние американского долга к началу сегодняшнего дня составляло 20 трлн 164 млрд 470 млн долларов, говорят данные портала usdebtclock.org, который отслеживает ситуацию с долговыми обязательствами США.

В конце прошлой недели американский президент Дональд Трамп утвердил повышение потолка государственного долга страны, а перед этим он вообще заявил о необходимости избавиться от потолка госдолга США, который, как считает Трамп, вовсе «не обязателен».

Напомним, в середине марта 2017 года долг США был заморожен на уровне в 19,84 трлн долларов. Минфину страны пришлось приложить немалые усилия, чтобы федеральные власти смогли работать без дальнейших заимствований. За это время Белый дом провел консультации с Конгрессом — в результате закон о временном повышении порога государственного долга был увеличен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете