тэкно:///блог

EIA изменило прогноз средней цены на нефть на 2017 год

Ср, 13 Сентябрь 2017 | 8:44 |
EIA

Фото: vestifinance.ru

Управление энергетической информации США (EIA) выдало новый прогноз средних цен на основные марки нефти на 2017 год. Так, по сравнению с августовскими данными, эксперты EIA повысили этот показатель для Brent – с 50,71 доллара до 51,07 доллара за баррель.

В то же время прогноз по средней цене на WTI на текущий год снижен до 48,83 доллара с 48,88 доллара за баррель. Примечательно, что предсказания по поводу рыночной стоимости нефти на 2018 год управление менять не стало: Brent по-прежнему ожидается на уровне 51,58 доллара, WTI – 49,58 доллара.

EIA также оставило в силе прогнозные показатели добычи нефти в США в 2017 году – 9,3 млн баррелей в сутки, но понизило для 2018 года: месяц назад аналитики управления полагали, что средний уровень производства составит 9,9 млн баррелей в сутки, а сейчас думают, что только 9,8 млн баррелей.

Здесь свою роль сыграл ураган “Харви”. В нефтегазовой индустрии до сих пор никто не может определенно сказать, когда восстановится нормальная операционная деятельности нефтедобычи, НПЗ, трубопроводов, терминалов и инфраструктуры по транспортировке нефти.

Это создает сложности для прогнозирования динамики цен на ближайшие месяцы, говорится в докладе EIA. Причем в данном документе еще не учитываются предполагаемые последствия урагана “Ирма”, который пока не прекратил бушевать во Флориде.

Что же касается долгосрочного прогноза цен, то, по мнению аналитиков Bernstein, нефтяные котировки в ближайшие несколько лет расти не будут – по крайней мере, до 2020 года. «Возобновление роста цен, возможно, переносится на конец этого десятилетия, когда, как нам видится, рост производства сланцевой нефти замедлится, а шельфовая добыча сократится»,- считают эксперты.

На ближайший период в Bernstein предсказывают, что в 2018 году среднегодовая стоимость Brent не превысит 50 долларов за баррель, хотя ранее ожидалось 70 долларов. И только в 2020 году нефть, возможно, будет торговаться в среднем по 65 долларов за баррель. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете