тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры мрачнеют в ожидании отчета Минэнерго США

Ср, 13 Сентябрь 2017 | 9:19 |

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь медленно сползают вниз. По данным на 09:08 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,13% до 54,14 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,31% до 48,19 доллара за баррель.

Brent_09_13

На настроения трейдеров больше всего влияет ожидаемый отчет Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Ни у кого не вызывает сомнения, что нефтехранилища продолжают пополняться, вопрос, в каких объемах?

Согласно оценкам экспертов S&P Global Platts, запасы нефти выросли на 10,1 млн баррелей, а резервы бензина и дистиллятов упали соответственно на 4 млн и 300 тыс баррелей. Последствия урагана «Харви» продолжают сказываться, и часть американских НПЗ до сих пор не могут начать работу.

В то же время есть и позитивные новости. Так, ОПЕК опубликовала отчет, согласно которому страны картеля сократили добычу нефти в августе на 79 тыс баррелей в сутки по сравнению с июлем. Наиболее существенно уменьшилась добыча нефти в Ливии – на 112 тыс баррелей в день, но не по доброй воле властей страны, а из-за атак вооруженной оппозиции.

Кроме того, источники агентства Bloomberg сообщили, что государства ОПЕК обсуждают возможность продления сделки ОПЕК+ более чем на три месяца. Один из вариантов – пролонгировать соглашение об ограничении добычи на 6 месяцев с конца марта следующего года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете