тэкно:///блог

Дело Улюкаева: не ту колбасу хотел и не те пальцы показывал

Ср, 13 Сентябрь 2017 | 13:08 |
Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

Гособвинение по делу Улюкаева утверждает, что во время игры в бильярд на саммите БРИКС на Гоа осенью 2016 года экс-глава Минэкономразвития России показал главе «Роснефти» Игорю Сечину два пальца – “знак победы”, что якобы означает сумму взятки, которую вымогал высокопоставленный чиновник у крупнейшей в РФ нефтедобывающей компании.

“Улюкаев вымогал взятку у Сечина, показав ему сумму в виде двух пальцев”, – отмечается в оглашенных ранее прокурором материалах дела в отношении экс-главы Минэкономразвития.

По словам адвоката Улюкаева Дариджан Квеидзе, как сообщает “Интерфакс”, так действительно говорится в показаниях главы “Роснефти” Игоря Сечина.

“В своих показаниях Сечин действительно заявляет, что Улюкаев показал ему во время игры в бильярд два пальца, имея таким образом ввиду сумму два миллиона. Но кроме него этого никто не видел и не слышал. И после этого саммита Улюкаев с Сечиным не встречались”, – отметила адвокат Улюкаева, сообщив также, что таким жестом можно обозначить что угодно — в том числе он является и “знаком победы”.

Ранее свидетель обвинения глава службы безопасности “Роснефти” Вадим Деревякин показал в Замоскворецком суде Москвы, что видел как Сечин, Улюкаев и глава ВТБ Андрей Костин играют в бильярд, но никаких жестов со стороны Улюкаева он не видел.

Напомним, Улюкаев отрицает обвинения в том, что он лично вымогал взятку в размере 2 млн долларов у главы “Роснефти” Игоря Сечина, хотя глава «Роснефти» утверждает обратное: по его словам, Улюкаев совершил должностное преступление. Экс-министр же утверждает, что никаких денег не брал, виновным себя не считает, обвиняя, в свою очередь, ФСБ и службу безопасности «Роснефти» в провокации взятки. Сами же материалы дела, возбужденного против него, Улюкаев считает сфальсифицированными, поскольку они якобы строятся лишь на показаниях одного Сечина. По его словам, он думал, что в переданной ему сумке находится вино и колбаса, которой славится “столовка” “Роснефти”.

Прокурор на первом судебном заседании заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку, за что обещал дать положительное, а не отрицательное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете