тэкно:///блог

Спецдокладчик ООН дал оценку потерь от санкций России и ЕС

Ср, 13 Сентябрь 2017 | 16:04 |

Djaziri

Каждый месяц антироссийские санкции обходятся экономике Евросоюза в 3,2 млрд долларов, отмечается в докладе спецдокладчика ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идриса Джазаири.

По его словам, потери России за три года нахождения под санкциями составили 55 млрд долларов. Об этом говорится в докладе по итогам визита Джазаири в Россию.

«В Евросоюзе и РФ санкции могли привести к экономическим потерям суммарно на сумму 155 млрд долларов, не имея при этом никакого явного положительного воздействия», — говорится в документе.

Согласно информации Джазаири, экономика Евросоюза каждый месяц теряет порядка 3,2 млрд долларов, а российские ежегодные прямые потери составляют примерно 15 млрд долларов. В общей сложности на текущий момент РФ из-за санкций потеряла 55 млрд долларов.

«Это первый случай, когда мандатарий рассматривает односторонние принудительные меры, объектом которых стал столь сильный и стратегически важный игрок международного сообщества», — говорится в документе.

В апреле этого года Джазаири совершил официальную поездку в Россию, чтобы ознакомиться с ситуацией «на месте» и дать оценку влияния односторонних санкций США и Евросоюза на ситуацию с правами человека. Также спецдокладчик ООН провел встречи с некоторыми представителями российских властей, бизнеса и дипломатами.

Интересный факт: сотрудники дипломатических миссий США и стран Евросоюза отказались встречаться с Джазаири и выслушать его точку зрения по вопросу влияния санкций на экономику России.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...