тэкно:///блог

Корпорация Carnival наращивает свой флот круизных СПГ-лайнеров

Чт, 14 Сентябрь 2017 | 14:37 |
SPG_lajner

Фото: lngworldnews.com

На финской верфи Meyer Turku прошла церемония первой резки стали для новейшего круизного лайнера будущего СПГ-флота корпорации Carnival. Судно получит название Costa Smeralda и будет спущено на воду в октябре 2019 года.

Этот лайнер — часть масштабной программы корпорации по переводу своего круизного флота на СПГ-топливо. В рамках этой программы на верфях Mitsubishi Heavy Industries (MHI), Meyer Werft и Meyer Turku будет построено семь судов, чьи силовые установки работают только на сжиженном природном газе.

Некоторое время назад уже начались тестовые плавания первого в мире СПГ-лайнера AIDAperla, местом «постоянной работы» которого станет Средиземное море. Корабль будет возить туристов, заходя в порты Рима (Чивитавеккья), Корсики и Флоренции (Ливорно).

Вслед за этим судном осенью 2018 года вступит в строй однотипное AIDAnova. И затем круизные СПГ-лайнеры начнут сходить со стапелей каждый год. Еще два судна построит Mitsubishi Heavy Industries, два спустит на воду верфь Meyer Turku, а последнее, седьмое, выпустит верфь Meyer Werft в немецком Папенбурге.

Представители Carnival подчеркивают, что круизные лайнеры с СПГ-двигателями являются своего рода экологическим прорывом и станут самыми эффективными судами в истории компании. Все 100% потребляемой энергии будет производиться на этих кораблях путем использования СПГ-топлива.

Корпорация Carnival – это крупнейший в мире круизный оператор. Она включает в себя компании P&O Cruises UK, Costa Cruises и AIDA Cruises. В 2016 году корпорация заключила с Royal Dutch Shell контракт на бункеровку всех новых СПГ-лайнеров. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете