тэкно:///блог

Венесуэла предложила экспортерам нефти игнорировать доллар

Чт, 14 сентября 2017 | 16:27 |

dollarneft

Власти Венесуэлы пытаются ограничить влияние санкций США на экономику страны и предлагают экспортерам нефти не вести расчеты в американской валюте, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои компетентные источники.

Нефтетрейдеры, которые работают с венесуэльской нефтью, отчасти прислушались к «рекомендации» и даже начали переводить платежи в европейской валюте. Венесуэльская государственная компания PDVSA попросила партнеров по совместным проектам открыть счета в евро, правда, ни компания, ни Минэнерго страны официальных комментариев по этому поводу не дают. Публично о новой политике Венесуэлы в области международных расчетов не заявлялось.

Напомним, в прошлом месяце США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтекомпаний. Также был установлен запрет на операции с новыми облигациями, выпущенными венесуэльскими властями и нефтедобывающими компаниями государства, ввелись и ограничения на некоторые финансовые операции, а также запрещается выплата дивидендов на бумаги, которые находятся в госсобственности.

США обвиняет власти Венесуэлы в нарушении прав человека и «непрозрачных» выборах. В свою очередь, власти Венесуэлы расценил действия Вашингтона как экономическую войну, поскольку США, которые являются основным экспортером венесуэльской нефти, фактически стремятся изолируют страну от мировой финансовой системы.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru