тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдерам ничего не интересно, кроме данных BHGE

Пт, 15 сентября 2017 | 9:28 |
birja_rost

Фото: ideasforbusiness.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах практически не «шевелятся». По данным на 09:18 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,05% до 55,24 доллара за баррель, а октябрьские на WTI остались на уровне 49,70 доллара за баррель.

Brent_09_15

Рынок не видит новостей, которые могли бы оказать существенное влияние на динамику цен. В США постепенно идет восстановление работы нефтеперерабатывающих заводов, остановившихся из-за урагана «Харви», однако процесс этот очень затянулся и перестал интересовать трейдеров.

Очередная баллистическая ракета, запущенная КНДР, также не произвела особого впечатления на трейдеров. Ракета перелетела через северо-восточный остров Хоккайдо и упала в Тихий океан в 2,2 тысячи километров от ближайшего берега Японии, не причинив какого-либо вреда.

Разумеется, это вызвало новый всплеск возмущения в Японии, но усилить напряженность в регионе, и так достигшую предела, данный запуск уже не в состоянии. Хотя теоретически такая ракета, будучи запущена с территории КНДР в другую сторону, может достичь американского острова Гуам.

В целом, единственное, что сейчас может повлиять на ситуацию – это статистика нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству действующих в США буровых установок. Однако эти данные будут обнародованы только днем. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru