тэкно:///блог

Азиатские компании наращивают активность на нефтяных песках Канады

Пт, 15 сентября 2017 | 13:02 |

Альберта нефть пески Канада

Азиатские нефтегазовые компании стали наращивать свою активность в Канаде. Так, недавно состоялось официальное открытие нового крупномасштабного проекта на нефтяных песках под Форт-МакМюрреем (провинция Альберта), принадлежащего китайско-японскому консорциуму.

В частности, Japan Petroleum Exploration Co (Japex) и Nexen Energy ULC – дочерняя компания китайского корпорации CNOOC — запустили производство сверхтяжелой нефти на проекте Hangingstone Oil Sands. Причем Japex является оператором с 75-процентной долей, а у Nexen – остальные 25%, сообщает ресурс Oil Price.

В развитие этого месторождения консорциум инвестировал 1,64 млрд долларов США, что стало крупнейшим капиталовложением в истории Japex и одним из самых крупных на нефтяных песках Альберты. В этой связи в торжественном открытии Hangingstone лично приняла участие Рэйчел Нотли, премьер-министр провинции.

Japex и Nexen начали производство с помощью метода Steam-Assisted Gravity Drainage (парогравитационный дренаж). В настоящий момент проект производит 1 тыс баррелей сверхтяжелой нефти в сутки, но во второй половине 2018 года выйдет на полную мощность – 20 тыс баррелей в день.

Власти Альберты считают, что это только начало. Для провинции чрезвычайно важно получить новый рынок для своей нефти в виде азиатских потребителей. В этой связи на церемонии открытия Рэйчел Нотли заявила, что Альберта намерена построить новые трубопроводы, которые свяжут область нефтяных песков с тихоокеанским побережьем Канады. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru