тэкно:///блог

Иран снизил объемы нефтедобычи, но нарастил экспорт сырой нефти

Пт, 15 сентября 2017 | 13:07 |

Burovaya_Iran

В августе ежесуточная иранская нефтедобыча составила 3,828 млн баррелей в день, снизившись на 5 тыс баррелей в сутки. Об этом говорится в сентябрьском отчете ОПЕК.

В июле этот показатель составлял 3,833 млн баррелей в сутки.

В отчете также отмечается, что иранская нефтедобыча, данные о которой взяты из официальных источников, в августе оказалась на уровне 3,845 млн баррелей в сутки – это на 55 тыс баррелей в сутки меньше, чем добывалось в июле.

Согласно данным отчета ОПЕК, стоимость тяжелой нефти из Ирана месяцем ранее составила 48,7 доллара, что предполагает рост на 2,69 доллара или на 5,8%  от показателя июля, когда за баррель иранской нефти на рынке “черного золота” «давали» 46,01 доллара.

В августе число действуюих нефтяных вышек в Иране осталось столько же, сколько и в июле – 61 штука.

В отчете ОПЕК не упоминается об экспортных поставках «черного золота» Ирана, однако, согласно данным специализированного информресурса oilprice.com, экспорт сырой нефти из Ирана в августе составил 2,135 млн баррелей в сутки – это на 9,3 % больше, чем месяцем ранее.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru